О проекте изменений в Постановление Правительства РФ от 05.08.2015 №102

  В связи с выходом в свет проекта Постановления правительства Российской Федерации о внесении изменений в Постановление «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» АО «Армавирский завод резиновых изделий» поясняет:

   Из-за не слишком аккуратных заголовков СМИ многие граждане нашей страны решили, что российские власти собрались запретить импортные презервативы.

  Многие возмущенные граждане и средства массовой информации решили, что именно наш завод должен сполна ответить за происходящие события, и обязательно прокомментировать ситуацию.

  Между тем, внимательно ознакомившись с проектом Постановления, мы отмечаем, что планируемые ограничения касаются исключительно закупок для нужд государственных и муниципальных медицинских учреждений. Никаких ограничений на ввоз и продажу импортных презервативов для частных лиц и организаций данный нормативно-правовой акт не предусматривает. Объем попадающих под ограничения презервативов не превышает двух процентов от общего рынка России. Все рассуждения о том, что граждане России останутся без права выбора между отечественными и импортными презервативами для профилактики СПИДа не имеют под собой никаких оснований и носят исключительно эмоциональный характер.

    Пользуясь случаем, мы хотели бы прокомментировать три устойчивых мифа, существующих долгие годы.

Миф №1.

  «Армавирский завод резиновых изделий» специализируется исключительно на выпуске презервативов. Здесь следует подчеркнуть, что основной объем выпускаемой нами продукции занимают перчатки - медицинские, технические, хозяйственные, и составляют в общем объеме производства порядка 90%. Наряду с выпускаемой продукцией, завод производит презервативы, как для ультразвуковых исследований, так и индивидуального потребления, доля которых в общем объеме производства составляет менее 5 %.

Миф№2.

  Производимые заводом презервативы обладают крайне низким качеством, поскольку изготавливаются из синтетических материалов, и дискомфортны в употреблении. Здесь следует подчеркнуть, что завод, как и прочие зарубежные изготовители, в качестве основы для производства презервативов использует исключительно натуральный латекс, который мы получаем из стран Юго-Восточной Азии.

  Оборудование для производства презервативов, которое установлено на заводе, также принципиально не отличается от аналогичного оборудования в зарубежных странах. Уровень качества продукции завода контролируется на каждой стадии его производства, а готовые изделия подлежат сплошному контролю качества электронным способом.

Миф№3.

  Чем дороже презерватив, тем он качественнее. Для справки отметим, что розничная цена нашего изделия составляет менее 5 рублей. Некоторые наши партнеры пользуются этим обстоятельством и занимаются переупаковкой наших изделий.

  Иными словами, они закупают у нас крупные оптовые партии презервативов, и пакуют их в яркие пакетики с громкими и звонкими названиями.

 Таким образом, зачастую потребитель заплатив в супермаркете за модный презерватив 35-40 рублей, в конечном счете может получить продукцию, изготовленную исключительно на нашем заводе. На что мы говорим: «На здоровье!».

   В заключении зададимся вопросом: «Можно ли завтра, после выхода в свет вышеуказанного Постановления, приобрести в аптеках импортные презервативы?»

Ответ: ДА!

 

АО «Армавирский завод резиновых изделий»

Скачать: О проекте изменений в Постановление Правительства РФ от 05.08.2015 №102

Все новости

Заполните форму и наши специалисты ответят на ваши вопросы.
* - поля, обязательные для заполнения.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.